Общее описание

Ангиография – рентгеноконтрастное исследование сосудов, используемое в ветеринарии, в основном, для диагностики тромбоэмболии у кошек (чаще всего у пациентов с гипертрофической кардиомиопатией).

Тромбоэмболия может являться причиной частичного или полного нарушения тока крови по легочной артерии, аорте или другим крупным сосудам. При появлении симптомов, характерных для этого состояния (паралич и снижение температуры тазовых конечностей, резкая боль) необходимо в срочном порядке обратиться в ветеринарную клинику.

В качестве средства точной диагностики и для обнаружения места локализации тромба используется неселективная ангиография, рассматриваемая в данной статье.Аудитория риска

Исследование проводится пациентам с симптомами тромбоэмболии – болью, параличом тазовых конечностей, снижением температуры в прямой кишке и температуры тазовых конечностей при субъективной оценке.Подготовка и проведение исследования

Подготовка пациента

Подготовка пациента включает в себя стандартное преданестезиологическое обследование, проводимое с учетом данных анамнеза.

Сроки выполнения

Время на выполнение неселективной ангиографии – менее 1 часа. Результаты обследования обычно могут быть получены сразу.

Степень риска

Исследование проводится только по строгим показаниям. Степень риска и необходимость ангиографии оцениваются ветеринарным врачом.

Все анализы

Рентгенография 7

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...