Диагностика травматического неинфекционного и инфекционного миозита основывается на данных анамнеза, включающих сведения о возможных травмах и усиленных нагрузках, и результатах клинического осмотра животного ветеринарным врачом, посредством которого возможно выявление характерных для миозита признаков. При хромоте следует исключить другие ее причины, которые в некоторых случаях могут иметься и ассоциированно с миозитом. С это целью проводится рентгенологическое исследование с оценкой целостности костей и наличия или отсутствия поражений суставов.

При подозрении на эозинофильный миозит, которое, как правило, основывается на невозможности собаки или кошки «разомкнуть» челюсти, необходимо, в первую очередь, сделать рентгеновский снимок для того, чтобы выявить возможные причины этого состояния, помимо эозинофильного миозита, — такие как вывих или подвывих сустава, анкилоз. Также требуются лабораторные исследования, в том числе общий анализ крови и биопсия – гистологическое исследование пораженной ткани.

В клиническом анализе крови при эозинофильном миозите в большинстве случаев наблюдается увеличение количества эозинофилов. Биопсия может помочь в установлении точного диагноза, но, к сожалению, ее проведение не всегда является возможным. Еще одним методом, позволяющим с высокой долей уверенности говорить об эозинофильном миозите, является пробное лечение кортикостероидами, вводимыми в пораженные мышцы (подробнее см. раздел «Лечение»). 

Все болезни напправления

Ортопедия 13

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...