Отделения визуальной диагностики
Все наши МРТ и КТ исследования проводятся на базе Европейского центра рентгенодиагностики животных, который является частью Европейского ветеринарного центра EVC. Это единственный на сегодняшний день диагностический центр Москвы, в котором можно сделать все виды инструментальной диагностики (в т.к. МРТ, КТ, УЗИ и рентген) в одном месте.
Центр является исследовательским, референтным учреждением в области рентгенодиагностики для животных. Мы проводим сложные исследования пациентам, которые приезжают к нам с направлениями из самых удаленных уголков России. Наши врачи постоянно повышают свою квалификацию и обмениваемся опытом с коллегами из НИИ рентгенологии России.
Для проведения исследования вам необходимо взять направление у вашего лечащего ветеринарного врача и записаться, позвонив нам или заполним форму ниже. Наш контакт-цент уточнит информацию, сориентирует по стоимости и назначит дату и время проведения исследования.
Основные рекомендации для проведения МРТ:
- Нарушение опороспособности — слабость или полный отказ конечностей;
- Наличие травм у животных — автотравмы, падение с высоты, кусанные раны;
- Онкологические заболевания для уточнения их распространения;
- Диагностика воспалительных заболеваний головного и спинного мозга;
- Верификация диагнозов у у пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Если возникли вопросы по определению зоны исследования, то локализовать отдел и назначить лечение по результатам исследования помогут наши ведущие ветеринарные неврологи.
Прием ветеринарного врача-невролога включает в себя неврологический осмотр, локализацию области повреждения, определение списка дифференциальных диагнозов, составление плана диагностики и назначение лечения.
Как подготовить животное к МРТ-диагностике и как проводиться исследование?
Подготовка к МРТ-исследованию заключается в соблюдении голодной диеты — минимум 6 часов до исследования — и исключении воды за 4 часа. При записи наши специалисты дадут индивидуальные рекомендации по подготовке, которые зависят от породы, веса и возраста животного.
Противопоказания к МРТ-диагностике животного
- Противопоказанием может стать наличие металлических конструкций — пластин, винтов и тд — в теле животного. При записи обязательно проинформируйте об их присутствии;
- Непереносимость анестезии;
- Беременность у сук — о ней также стоит сообщить при записи.
МРТ для чипированных животных проводить можно: чип не повреждается, но вероятны искажения изображений в области расположения чипа.
МРТ-исследование включает в себя консультацию анестезиолога, анестезию, анестезиологическое сопровождение во время исследования и пробуждения, проведение самого исследования, заключение, все расходные материалы. Контраст вводится по необходимости и рассчитывается отдельно.
Методика исследования
Взятие материала для исследования осуществляется обычно непосредственно перед проведением теста. В зависимости от вида экспресс-тестов в качестве тестируемого образца может быть использована цельная кровь, сыворотка, плазма, образец рвотных масс, кала, конъюнктивальных или носовых выделений. До помещения в тест-систему в некоторых случаях требуется развести материал в предлагаемом буфере. Затем осуществляется тестирование с использованием планшетного экспресс-теста, на котором имеется окно с возможностью визуального определения положительного (две полоски – контрольная и тестовая) или отрицательного (одна контрольная полоска) результата.
В основе работы большинства современных экспресс-тестов лежит иммунохроматография. В зависимости от диагностируемых инфекционных заболеваний посредством экспресс-тестов могут определяться как антитела, так и антиген, что используется в интерпретации результатов анализа.
При помощи экспресс-тестов могут быть диагностированы инфекционные заболевания бактериального и вирусного генеза, а также болезни, относимые к паразитарным инфекциям (инвазиям), такие как дирофиляриоз, лямблиоз (гиардиоз) и некоторые другие. Для диагностики вирусных инфекций разработаны экспресс-тесты на чуму плотоядных, парагрипп, аденовироз, парвовирусную инфекцию собак, панлейкопению (парвовирусную инфекцию кошек), ринотрахеит (герпесвирусную инфекцию кошек), калицивироз, вирусный иммунодефицит кошек, вирусный лейкоз кошек, коронавирусную инфекцию (кошек и собак), бешенство и др.