Общее описание

Посев на грибковые инфекции – вид лабораторной диагностики, позволяющий посредством культивирования на специальных средах идентифицировать возбудителя грибковой инфекции с одновременным проведением тестов на чувствительность к антимикотикам (противогрибковым препаратам). Наиболее широко данный вид исследований применяется в дерматологии – для диагностики дерматофитии и других грибковых инфекций. Также для посева может использоваться материал, взятый из полостей тела, внутренних органов и тканей.

Посев на грибковые инфекции может проводиться непосредственно в клинике – исследование не требует дорогостоящего оборудования, но дает крайне ценную для постановки диагноза информацию, позволяя проводить специфическую терапию, направленную непосредственно на уничтожение возбудителя инфекции.Аудитория риска

Посев на грибковые инфекции рекомендуется при наличии симптомов кожных грибковых инфекций (например, лишая), а также системных микозов, которые могут быть диагностированы как причина поражения многих внутренних органов, в том числе легких, печени, кишечника и др.Подготовка и проведение исследования

Сроки выполнения

Время, необходимое для роста колонии на среде зависит от качеств последней. В среднем, время, необходимое для получения результатов – от 10 до 21 дня.

Степень риска

Непосредственно посев на питательные среды безопасен, степень риска зависит от методов получения образца для исследования (при системных микозах).

Все анализы

Исследования на инфекции 3

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...