Общее описание

УЗИ головного мозга – инструментальное исследование, проводимое при помощи УЗИ-аппарата с целью визуализации структур головного мозга и диагностирования различных патологий. Используется в ветеринарной неврологии наравне с рентгенодиагностикой, МРТ, электроэнцефалографией и другими видами исследований.

Головной мозг – центральный орган нервной системы, координирующий ее работу и всю жизнедеятельность организма животных. Оценка его функционирования достаточно сложна и требует комплексного подхода с применением нескольких диагностических методов, включая УЗИ, несмотря на то, что возможности данного вида исследований в неврологии ограничены из-за трудностей с доступом к структурам головного мозга.Аудитория риска

УЗИ головного мозга рекомендуется пациентам с признаками гидроцефалии (в основном, это собаки мелких пород), а также с неврологическими симптомами поражения мозга неясной этиологии. Такими симптомами могут быть судороги, нарушение координации движений, снижение реакции на внешние раздражители, кома и многие другие.Подготовка и проведение исследования

Подготовка пациента

В случае необходимости проведения интраоперационной УЗ-диагностики через краниотомийное окно подготовку пациента проводят непосредственно в отделении хирургии. В остальных случаях специальной подготовки не требуется.

Сроки выполнения

Время, необходимое для исследования, зависит от многих факторов (диагностика осуществляется в режиме реального времени).

Степень риска

В большинстве случаев ультразвуковое исследование головного мозга абсолютно безопасно.

Все анализы

УЗ-исследования 3

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...