Общее описание

Ларингоскопия и трахеобронхоскопия – виды инструментальной диагностики, осуществляемые при помощи эндоскопического оборудования. Для выполнения ларингоскопии используется ларингоскоп – специальный инструмент с осветителем, при помощи которого производится осмотр гортани. Ларингоскопия проводится как для выявления признаков воспалительного процесса, визуализации инородных тел, так и для облегчения процедуры интубации, проводимой в составе реанимационных мероприятий и при плановых операциях.

Трахеобронхоскопия осуществляется при помощи гибкого эндоскопа. Целью ее является визуализация трахеобронхиального дерева. Эндоскопия органов дыхательной системы является одним из важнейших инструментов в ветеринарной пульмонологии и онкологии, позволяя во многих случаях установить точный диагноз.Аудитория риска

Ларингоскопия и трахеобронхоскопия проводятся животным с признаками нарушения дыхания невыясненного происхождения, при подозрении на вдыхание инородных тел, острые воспалительные процессы или новообразования. Наиболее распространенными признаками дыхательной недостаточности являются кашель (у собак), одышка, цианоз слизистых оболочек и кожи.Подготовка и проведение исследования

Подготовка пациента

При необходимости применения препаратов для анестезии проводятся обследование для определения степени анестезиологического риска и необходимая подготовка животного. Также перед эндоскопическим обследованием органов дыхательной системы необходимо соблюдать голодную диету (обычно в течение 12 часов).

Сроки выполнения

Ларингоскопия и трахеобронхоскопия выполняются непосредственно в режиме реального времени.

Степень риска

Степень риска эндоскопии определяется в большинстве случаев степенью анестезиологического риска, который оценивается перед процедурой.

Все анализы

Эндоскопические исследования 7

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...