Общее описание

Торакоскопия – эндоскопическое исследование грудной полости, проводимое через доступ в области грудной клетки, позволяющее визуализировать различные структуры, в том числе непосредственно плевральную полость, поверхность легких и структуры средостения.

Торакоскопия является прогрессивным методом диагностики патологий грудной полости, т.к. является намного менее инвазивной по сравнению с торакотомией (вскрытием грудной полости). Так, посредством торакоскопии определяются наличие плеврального выпота и других признаков воспалительного процесса (плеврита), опухоли легких и изменения в лимфатических узлах грудной полости, опухоли средостения. Торакоскопия может быть выполнена при пневмотораксе и проникающих ранениях.Аудитория риска

Торакоскопия может быть рекомендована для диагностики патологий грудной полости и расположенных в ней органов животным  с такими симптомами как кашель, одышка, а также пациентам с уже поставленным диагнозом, например, опухоли легкого при необходимости прямой визуализации и проведения биопсии. Травмы грудной клетки – еще одно показание для эндоскопического исследования грудной полости.Подготовка и проведение исследования

Подготовка пациента

Подготовка к торакоскопии включает в себя подготовку к анестезии и собственно торакоскопии. Все необходимые мероприятия осуществляются ветеринарным врачом. Перед анестезией рекомендуется голодная диета.

Срок выполнения

На проведение торакоскопии может потребоваться до 1 часа и более.

Степень риска

Торакоскопия – исследование с низкой степенью риска, являющееся во многих случаях заменой более травматичной торакотомии.

Все анализы

Эндоскопические исследования 7

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...