Общее описание

Рентгеноскопия – динамическое рентгенологическое исследование, используемое в диагностике некоторых патологий, при которых выполнение статических снимков недостаточно информативно.

Рентгеноскопию используют в ветеринарной гастроэнтерологии, пульмонологии, кардиологии. К сожалению, оборудование для проведения данного вида инструментальных исследований есть в малом количестве клиник – в большинстве случаев в связи с этим животным проводится стандартная рентгенография, даже в тех случаях, где рентгеноскопия была бы более информативна.Аудитория риска

Исследование рекомендуется животным с подозрением на коллапс трахеи (симптомы – одышка, хрипы, цианоз; заболевание чрезвычайно широко распространено у мелких собак некоторых пород). Также рентгеноскопия нередко рекомендуется животным с нарушением акта глотания для выявления точной причины (совместно с другими исследованиями).Подготовка и проведение исследования

Подготовка пациента

Рекомендации по подготовке пациента могут быть различными в зависимости от вида планируемого исследования – их необходимо узнавать у ветеринарного врача.

При необходимости применения анестезии, особенно пациента с отягощенным анамнезом, проводится соответствующая подготовка (анализы, терапия).

Сроки выполнения

Рентгеноскопия проводится в реальном времени и требует примерно таких же временных затрат как и рентгенография.

Степень риска

Рентгеноскопия характеризуется небольшой степенью риска и при наличии показаний должна быть выполнена, несмотря на то, что лучевая нагрузка при ней немного больше, чем при стандартном рентгенологическом исследовании.

Все анализы

Рентгенография 7

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...