Общее описание 

Экскреторная урография – оценка функции органов мочевыделительной системы путем выполнения рентгеновских снимков после введения контрастных веществ внутривенно для контрастирования визуализируемых органов. Урография не является широко распространенным в ветеринарной практике исследованием, но, тем не менее, должна выполняться при наличии показаний как основной или дополнительный метод диагностики. Аудитория риска Исследование проводится пациентам с симптомами нарушения функции органов мочевыводящей системы – при нарушенном образовании или оттоке мочи, при подозрении на аномалии анатомического строения (например, мочеточников), для выявления новообразований, локализующихся в мочевом пузыре, и т.д. Подготовка и проведение исследования.

 Подготовка пациента

 Рекомендации по подготовке животного к исследованию необходимо уточнить у ветеринарного специалиста. Обычно назначается 12-часовая голодная диета, проводится очищающая клизма (наполненный кишечник нежелателен). 

Сроки выполнения 

Непосредственно экскреторная урография выполняется обычно в течение одного часа. Также необходимо время на подготовку пациента к анестезии (обычно урография выполняется под анестезией). 

Степень риска 

Урография используется в качестве средства специфической диагностики как основной (редко) или дополнительный метод. Риск исследования оценивается в связи с состоянием пациента, наличием или отсутствием угрожающих жизни симптомов.

Все анализы

Рентгенография 7

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...