Опухоли спинного мозга у собак и кошек являются одной из причин возникновения неврологической симптоматики – парезов, параличей грудных и тазовых конечностей, недержания мочи и кала.

Классификация

Новообразования спинного мозга могут быть доброкачественными и злокачественными. Также различают первичные опухоли и вторичные, последние из которых часто являются результатом метастазирования злокачественных новообразований, расположенных в других органах и тканях. По локализации опухоли могут быть экстрадуральными (находящимися за оболочкой спинного мозга), интрадуральными-экстрамедуллярными и интрамедуллярными (располагающимися в самом спинномозговом канале).

Этиология

Причиной возникновения опухолей спинного мозга является воздействие различных канцерогенных факторов, вызывающих появление и размножение атипичных клеток. В том случае, если новообразование спинного мозга является злокачественным, первичными опухолями, метастазирующими в спинной мозг, часто являются такие как новообразование молочных желез, опухоль семенника, легкого, щитовидной, предстательной железы и другие.

Все болезни направления

Неврология 13

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...