Диагностика глаукомы включает в себя получение данных анамнеза (важны сведения о породе, возрасте, системных заболеваниях и имеющихся заболеваниях глаз, если они были диагностированы ранее, времени начала проявления симптомов и скорости их прогрессирования). Затем проводится клинический осмотр с обязательным измерением внутриглазного давления, с помощью которого можно подтвердить диагноз.

При вторичной глаукоме также важно провести диагностику первичного заболевания и поиск причин его возникновения. С этой целью проводится полное офтальмологическое исследование (в том числе биомикроскопия), а также лабораторные исследования, которые особенно важны при диагностике увеита для уточнения его причины с целью назначения соответствующего лечения, включающие в себя анализы крови (общий, биохимический, серология, ИФА и/или ПЦР); должно быть проведено исключение таких заболеваний как инфекционный перитонит кошек (диагноз ставится только по сочетанию характерных клинических признаков и результатов анализа), вирусный иммунодефицит кошек, вирусный лейкоз кошек, токспоплазмоз, лейшманиоз, лептоспироз, бруцеллез, криптококкоз, бластомикоз.

При увеите также проводятся и инструментальные исследования – УЗ-диагностика и рентген-диагностика (целью их является выявление новообразований в грудной и брюшной полостях, а также признаков системной грибковой инфекции). Иногда рекомендуется и ультразвуковое исследование глаза.

Все болезни направления

Офтальмология 11

Разделы библиотеки

Библиотека EVC
Скрыть
Болезни от А до Я:
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Э
Я
Загрузка...